Negli ultimi anni molti utenti hanno utilizzato i dati di accesso Facebook per effettuare il login su applicazioni e siti web. Come abbiamo visto nel recente scandalo che ha toccato il famoso social network, è possibile che queste app raccolgono dati sensibili dal tuo account Facebook.

Infatti è stato recentemente rivelato che Cambridge Analytica ha ottenuto informazioni personali sottratte da oltre 50 milioni di utenti Facebook; dunque proteggere i nostri dati è diventata una priorità.

revocare accesso app di Facebook dati personali

In un post su Facebook, Mark Zuckerberg ha annunciato che la società renderà più semplice all’utente individuare le impostazioni per modificare le autorizzazioni delle app su Facebook. Tali modifiche, tuttavia, non saranno implementate fino al termine del prossimo mese; dunque, nel frattempo, vediamo come gestire i permessi delle app su Facebook e revocare l’accesso ai nostri dati personali.

Revocare l’autorizzazione di un’app a prelevare i nostri dati personali è un processo semplice, anche se può risultare un po’ noioso. Tutto quello che dovete fare è cancellare l’app dalle impostazioni di Facebook.

Ci sono due metodi per rimuovere un’app dal tuo account Facebook. Possiamo farlo attraverso la versione desktop o dall’app mobile. Tuttavia, la rimozione di un’app non garantisce che i dati vengano eliminati dal database dello sviluppatore, per sicurezza consigliamo quindi di utilizzare la versione desktop che possiede opzioni aggiuntive.

Ecco come revocare accesso app di Facebook

revocare accesso app di Facebook ai vostri dati

  • Entriamo nel nostro account Facebook.
  • Clicchiamo nella barra degli strumenti in alto e poi su Impostazioni.
  • Qui clicchiamo sulla voce App.
  • Passiamo il mouse sopra l’app che vogliamo eliminare e clicchiamo sull’icona X.
  • Un pop-up vi darà informazioni su come contattare l’autore dell’app per rimuovere i tuoi dati. Dopo aver annotato le informazioni, facciamo clic sul pulsante Rimuovi.

Ora, dopo che l’app è stata eliminata, dovrai assicurarti di seguire le indicazioni presenti all’interno del form realizzato dallo sviluppatore dell’app, che consente di eliminare i vostri dati personali. A volte basterà inviare un semplice messaggio all’indirizzo mail riportato, altre volte dovrete andare sul sito web del’app per compilare un modulo.